A sopa e os purés do bebé podem ser congelados, sem prejudicar o seu valor nutricional. Pode até congelar a comida do bebé em doses individuais, para facilitar a rotina.
Existem, no entanto, alguns cuidados a ter com o processo de congelamento.
- Os alimentos devem ser muito bem lavados, antes de confecionar
- Privilegie os assados, pois mantêm melhor os nutrientes. Se fizer cozidos, use a água da cozedura para fazer a sopa
- Se a sopa, ou o puré, incluir carne certifique-se que está mesmo bem cozida/assada, antes de congelar
- Use recipientes de acondicionamento de vidro com tampas estanques. Em alternativa, use caixas de plástico sem “bisfenol A”
- Coloque etiquetas com datas em cada recipiente, para evitar manter as refeições congeladas muito tempo (idealmente menos de um mês)
- Descongele com antecedência, dentro do frigorífico
- Aqueça em banho-maria ou no micro-ondas
Com estes cuidados, garante que a comida para o bebé está pronta para lhe dar. O que facilita, e muito, a logística diária das refeições!