Sobre a Chef Alexandra Mendes Ribeiro
A Chef Alexandra Mendes Ribeiro mora no Porto e tem na cozinha uma das suas grandes paixões.
Dispõe de formação técnica em cozinha e pastelaria, obtida no CFPSA – Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, no Porto. Dispõe ainda de formação complementar em Culinária Macrobiótica, obtida no Instituto Macrobiótico de Portugal.

Teve a oportunidade de desenvolver a sua técnica e de evoluir profissionalmente em restaurantes de reconhecido prestígio, como são os casos dos restaurantes do Palácio do Freixo e da Casa da Música.
A sua paixão pelos animais e o facto de ser vegana levaram-na a mudar de rumo e a especializar-se na culinária 100% vegetal. Ministrou showcookings de cozinha vegana nos hipermercados Auchan e, desde 2017, mantém uma parceria com o Programa Vida Saudável do Grupo Auchan, que consiste na disponibilização de diversas receitas veganas no respetivo site.
Foi formadora em cozinha vegana na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. É também detentora do CAP – Certificado de Aptidão Pedagógica (Formação de Formadores).
- Seguimos todas as normas e recomendações da DGS