Receitas De Halloween Nutritivas com Insectos – Almada

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Auchan Live

22/10/2022

Informação

  • Dia: 22 de Outubro
  • Local: Academia Auchan Almada
  • Horário: 11h30 – 13h30
  • Autor: Chef Rui Mota
  • Parceria com a Portugal Bugs
  • Gratuito com inscrições 

    No dia 22 de Outubro junte-se a nós, à Portugal Bugs e ao Chef Rui Mota.

    Vai poder provar insectos, aprender mais sobre as suas vantagens a nível nutricional de sustentabilidade e assistir à preparação de pratos deliciosos com a incorporação de insectos.

    O empratamento vai ser preparado com o tema do Halloween para que possa surpreender os seus amigos nesta data com estes pratos surpreendentes e “assustadores”.

    Vai ajudar e preparar e provar todos os pratos:

    • entrada – barritas de cereais e insectos com pêssegos grelhados e requeijão
    • salada de fusilli de insectos
    • sobremesa panquecas com farinha de alphitobius e fruta sazonal macerada com vinho do porto

     

    Sobre o Chef:

    Rui Mota começou o seu percurso académico em 2009 com o Nível Profissional 4 do Curso de Técnico de Restauração da UE, depois em 2012 ingressou no Instituto Superior de Turismo e Hotelaria do Estoril no programa de licenciatura de unidades de Gestão e Produção Alimentar em restaurantes, seguido de um programa de mestrado em Ciências Gastronómicas na Faculdade de Ciências e Tecnologia da NOVA (FCT NOVA) e Universidade de Lisboa – Instituto Superior de Agronomia (ISA) com 18,1 (em 20) e Prémio de Melhor Mérito de Mestrado da Universidade de Lisboa.

    Rui mota | Auchan&Eu

    Entretanto, decidiu treinar e estudar em restaurantes como The Fat Duck (Londres), ABaC (Barcelona), L’air du Temps (Bélgica), El Celler de Can Roca (BCN), completando um total de 12 estrelas Michelin.

    Rui Mota defende a sua dissertação de Mestrado em 2018 com 20 valores de nota final em Design para os sentidos através do design de alimentos e psicofisiologia, aqui expõe toda a sua experiência em design, food design, psicofisiologia, gastrofísica, produção de alimentos e neurociências.

    • Seguimos todas as normas e recomendações da DGS