Informação
- Dia: 22 de Outubro
- Local: Academia Auchan Almada
- Horário: 11h30 – 13h30
- Autor: Chef Rui Mota
- Parceria com a Portugal Bugs
- Gratuito com inscrições
No dia 22 de Outubro junte-se a nós, à Portugal Bugs e ao Chef Rui Mota.
Vai poder provar insectos, aprender mais sobre as suas vantagens a nível nutricional de sustentabilidade e assistir à preparação de pratos deliciosos com a incorporação de insectos.
O empratamento vai ser preparado com o tema do Halloween para que possa surpreender os seus amigos nesta data com estes pratos surpreendentes e “assustadores”.
Vai ajudar e preparar e provar todos os pratos:
- entrada – barritas de cereais e insectos com pêssegos grelhados e requeijão
- salada de fusilli de insectos
- sobremesa panquecas com farinha de alphitobius e fruta sazonal macerada com vinho do porto
Sobre o Chef:
Rui Mota começou o seu percurso académico em 2009 com o Nível Profissional 4 do Curso de Técnico de Restauração da UE, depois em 2012 ingressou no Instituto Superior de Turismo e Hotelaria do Estoril no programa de licenciatura de unidades de Gestão e Produção Alimentar em restaurantes, seguido de um programa de mestrado em Ciências Gastronómicas na Faculdade de Ciências e Tecnologia da NOVA (FCT NOVA) e Universidade de Lisboa – Instituto Superior de Agronomia (ISA) com 18,1 (em 20) e Prémio de Melhor Mérito de Mestrado da Universidade de Lisboa.

Entretanto, decidiu treinar e estudar em restaurantes como The Fat Duck (Londres), ABaC (Barcelona), L’air du Temps (Bélgica), El Celler de Can Roca (BCN), completando um total de 12 estrelas Michelin.
Rui Mota defende a sua dissertação de Mestrado em 2018 com 20 valores de nota final em Design para os sentidos através do design de alimentos e psicofisiologia, aqui expõe toda a sua experiência em design, food design, psicofisiologia, gastrofísica, produção de alimentos e neurociências.
- Seguimos todas as normas e recomendações da DGS