Masterclass de Vinhos Serra Brava “Herdade Canal Caveira” – Alfragide

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Auchan Live

02/12/2022

Informação

  • Dia: 02 de Dezembro
  • Local: Academia Auchan Alfragide
  • Horário: 18h30 – 20h00
  • Oradora Vanda Paz Paiva
  • Gratuito com inscrições

    Venha participar nesta prova de vinhos acompanhada da Herdade Canal da Caveira.

    É no Litoral Alentejano, na confluência de duas grandes regiões vitivinícolas portuguesas, Península de Setúbal e Alentejo, que encontramos a Herdade Canal Caveira (HCC).

    Esplanada pelo sopé da Serra de Grândola, a Herdade recebe a influência marítima do Oceano Atlântico, terra de um microclima único e original.” A HCC nasceu de duas grandes paixões da família Paiva, a paixão pelos vinhos e a paixão pela terra.

    Sobre Vanda Paz Paiva:

    Vanda Paz Paiva nasceu em Lisboa e aos 18 anos decidiu ser enóloga. Foi estudar para Santarém onde tirou Indústrias Agroalimentares com especialização em Ciência e Tecnologia do Vinho. Mais tarde tirou Engenharia Alimentar e depois o Mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo de Qualidade Alimentar. Começou a trabalhar em 1992 na Adega Cooperativa de Cantanhede, em 1997 foi para um projeto familiar, a Vinícola Castelar em Anadia, no qual ainda é sócia-gerente e enóloga. Em 2013, juntamente com os seus pais e irmão fundaram a Herdade Canal Caveira em Grândola, empresa que tem adega e enoturismo. Vanda também é escritora e conta já com três livros editados.

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    Sobre a Herdade Canal Caveira:

    As castas brancas (Antão Vaz, Arinto, Moscatel, Verdelho, Alvarinho, Sauvignon Blanc e Chardonnay) complementam-se neste “terroir” único e original que temos aqui no Canal Caveira- Grândola. De igual modo, as castas tintas (Castelão, Alfrocheiro, Aragonez, Touriga Nacional, Tinto Cão, Cabernet, Alicante Bouschet e Syrah) são vinificadas de modo a serem vinhos que nos proporcionem frescura, mas capazes de terem uma complexidade e longevidade interessante.

    Com 16 castas diferentes, a imaginação dos nossos enólogos não para, fazendo lotes e monocastas cheias de frescura, aromáticas e frutadas. Com solos maioritariamente arenosos e a grande amplitude térmica que se faz sentir nesta zona do país em pleno final de maturação das uvas, produzem-se vinhos elegantes e ao mesmo tempo complexos e persistentes.

    Aqui nascem vinhos com a elegância da Península de Setúbal e com o corpo, persistência e complexidade característica dos vinhos do Alentejo.

    Um “terroir” perfeito para vinhos de qualidade e apreciadores exigentes. Com as marcas Serra Brava (registada em 1970), Herdade Canal Caveira e Vinha Morena entre brancos, rosés e tintos lançámos também um Moscatel Frisante: o primeiro com a designação de qualidade da Região Península de Setúbal.

    Hoje, com uma adega moderna com capacidade para receber 300 toneladas de uva, com sala de enchimento e rotulagem, contamos também com uma excelente equipa de enólogos, viticultores, pessoal especializado no campo, técnicos de manutenção, técnicos de design, comerciais, administrativos e, mais recentemente, técnicos de enoturismo.

    Não pudemos deixar passar uma borracha nestes últimos anos e fingir que nunca aconteceram, mas foram eles que nos fizeram ter certeza que é aqui que queremos estar, é aqui que queremos continuar a proporcionar novas experiências e alegrias a quem bebe os nossos vinhos. É esta exigência constante pela qualidade e sustentabilidade que queremos manter. E são os sorrisos das pessoas que nos fazem felizes.

    Deixo o convite, para que nos venham visitar. Terei todo o gosto em vos receber.

    • Seguimos todas as normas e recomendações da DGS